Место поэзии в жизни. Мини-рецензии 11

Валентина Мясоедова
 на произведения  с ИКФ (Интерактивного Конкурса-Форума)

Ирина Бойцева-Другая. Чудодейственное средство http://stihi.ru/2021/03/14/5449

Тут просьба и мольба: "прости",
и снисхождение: "прощаю",
но Вы не так уж и плохи,
нас вирши Ваши восхищают!
 
Попова Наталия Борисовна. Услада слуха – пища для ума

Суть поэзии не в строчках,
длинных, может быть, коротких...
Фраза точная, подчас,
ценной станет как алмаз!

Вера Трайзе. Читателю и поэту http://stihi.ru/2021/01/19/5729

Нам, поэтам, нельзя ставить точки,
Муза шлет вдохновенье не зря,
чтобы путь поэтических строчек
был правдивым и честным всегда!

Александр Кузнеченков. Дневник памяти

Александр, Вы не грустите,
ну и что ж, что строчка - в год!
Но зато какая мудрость
затаилась в ней, живет!

Али-Ночка Вилка.  Поэзия в моей жизни

Здесь откровенные признания
и риск, и рифмы, что пишу.
Стихи как первое свидание...
Я каждый вечер встречи жду!

Александра Усынина. Поэзия в жизни http://stihi.ru/2021/02/18/3981

Рукоплещу я пятистишию,
а содержанию - вдвойне!
Пусть будет рвение потише,
зато душевность в глубине!

Александр Кучерявый 2. За сигаретой сигарета

Не "улица, фонарь, аптека",
а боль, любовь, конец, тупик.
Злой рок преследует поэта
и слышен леденящий крик!
Одна, другая сигарета,
то рай, то ад, горячий пыл,
а он опять за сигарету
и кофе пьет сквозь едкий дым...

Вадим Бобров. Графомань

Ах, оно, вдохновение сладкое,
хоть чумазое, но приятное,
залетело случайно в трубу,
но назад, хоть убей, не пущу,
пригодится еще самому!

Валентина Ментуз. Пиши, поэт

Хитер поэт, берет подсказки,
ему лафа - живет как в сказке:
то дождик барабанит в крышу,
то ночь чернилами напишет,
то классику он угодит,
то лес осенний прошумит.
Сегодня вещий снился сон:
писать меж строк - его сезон!

Георгий Булычев. Стихи не пишутся - случаются

В умах рождаясь, укрепляются,
потом птенцами - в светлый путь!
"Стихи не пишутся - случаются",
в них - часть поэта, сердца пульс!


Лара Филлипова. Мои стихи

Но я могу и не писать
и что тогда с меня тут взять?
Но если я писать начну,
любую рифму подберу,
любой придумаю сюжет,
дам на вопрос прямой ответ!
Выстраиваю ритм стихов:
красиво вьется лента слов!