Подарок...

Геннадий Кудрявцев
Сыплет снег. Уснули дали
В белой новенькой одежде;
За столом, в плену печали,
Строит женщина надежды.

Сын давно не едет что-то.
Вон, прислал электрочайник…
Видно, - дом, дела, заботы,-
Он теперь большой начальник.

Ей приятно от подарка,
Да на что ей чайник этот.
Денег выброшенных жалко,-
Ведь в деревне нету света.

А в душе опять тревога,
Тишина, как плеть повисла:
Может, нету на дорогу?-
Надо будет почтой выслать.

Ей-то что - сыта и рада,
Хлеб, картошка с огорода.
А ему помочь бы надо,-
Он теперь слуга народа…