Заживут. Многозначные слова

Анна Самуиловна Штро
ЗАЖИВУТ

Во дворе играли дети.
Смех, качели, карусель.
Предложили велик Пете.
На него мальчишка сел.

Да упал, разбил коленки.
Больно… Слёзы выдают.
Тут слова звучат от Ленки:
– Ой! До свадьбы ЗАЖИВУТ!

***
Старый дом нуждался в сломе,
И его не стало. Тут
Скоро-скоро в новом доме
Новосёлы ЗАЖИВУТ.

***
О таком мечтаю чуде:
Времена сюда придут,
При которых мирно люди
И счастливо ЗАЖИВУТ!

Анна ШТРО, 2021 г.


Омонимы — это слова, которые пишутся одинаково,
звучат одинаково (или похоже), но при этом означают абсолютно разные вещи.