Слепота

Юрий Курьянов
Любовный жар приводит к слепоте
В час безответный мУки продлевать.
Мы совершаем подвиги для тех,
Кому на это, в сущности, плевать.

И долго в сердце не включаем свет,
И с разумом, выходит, не дружны,
Порой в упор не замечая тех,
Кому мы и без подвигов нужны.