Остров Зима. Десятый...

Ян Купала
Опять  морозы,  но… - без  снега…
И  ветерок  с  походкой…  спешной…
Лихой  парнишка…  в  снег…  с  разбега
Ныряет…  рыбкою  безгрешной.

Как  бы  над  ним  ни  лютовали
Морозы,  люди,  непогода…
Остановить  его? – Едва  ли,
Не  даст  безсмертная  Природа.

Ведь:  Дух  Свободы  изначальный
Неистребим  у  нас  в  народе.
Пускай,  пока,  удел  печальный –
«Мы – не  рабы»,  а  что-то…  вроде.

Но!  Не  забыты  детства  сказки,
А  песни  бабушкины – в  Сердце…
И  синей  сталью  светят  глазки…
На  поруганья  иноверцев.

Моей  Землице…  Синеокой…
Не  быть  погаными  распятой!
Доколе  быть  Ей  одинокой? –
Известно  станет…  в  Год  Десятый!

04.01.10

Благодарность  художнику,  автору  картины.