Лаванда

Лука Вий Он
09.07.2021

Необычный разрез лепестков серых глаз.
Окрыляющий взор и души аромат.
Тонкость образных слов, чёткость вдумчивых фраз.
Иногда,  ты – ручей, иногда – водопад.

Капли чистой росы, утро жаркого дня.
Освежающий бриз и арктический лёд.
Ночью тёмной – маяк и источник огня.
Ты – падение вниз и стремительный взлёт.

Стебель тонок твой, стан... нежен хрупкий листок.
Я смотрю сквозь других, не считаясь с судьбой,
синевой января на июльский цветок,
в лепестки серых глаз, восхищаясь тобой.

09.07.2021