***

Леонид Чернышов 73
и люди всё ближе к своим механизмам,
а те уподобились каре господней.
и в каждом последующем катаклизме
всё громче и громче шаги преисподней.
и чаще,  ночами, не снов невесомость,
а липкое что-то, с дыханием тризны.
и дышит тревогою  каждая новость
от мира, где люди — почти механизмы.