Ромашка

Нина Долгань
В ладонь свою  ромашку положу...
Под шёпот трав вечернею зарёю.
К щеке в слезах тихонько приложу
И тайны все, как маме, ей открою.

Гадать не стану я на лепестках—
Венчают пусть распущенные косы.
Их  белизна  на  лёгких облаках,
Они чисты, как  утренние  росы.

Цветочки малые, вы ангельски нежны
Среди стихии  ровной и безбрежной.
Вас   называют  символом   семьи,
Любви и верности, а значит,и надежды.

Когда- нибудь   святые   небеса,
Вдруг  разорвут на молнии рубашку
И оросят  лишь  счастья  семена
И те поля, где скромная ромашка.


    09 июля 2021 год.