Белым воронам...

Сергей Мельников 7
С сумою странника... Увенчанный короной...
Ты можешь быть хорошим иль плохим,
Но для людей стать "белою вороной"
Едва рискнул бы даже Элохим.

Осудят все и первым тот, кто в рясе,
Не сделав скидку даже на геном:
"Нехорошо смотреться в общей массе
Пусть ярким, но глаз режущим пятном.

Нехорошо, пойми ты, выделяться,
На людях гарцевать во всей красе.
Ты можешь петь, плясать и улыбаться,
Но только, если веселятся все.

Тебе простится к Дню Благодаренья
Пороков человеческих букет,
Но только не "убранство оперенья"
И не его неповторимый цвет.

А посему в твоем же интересе
Такие вот нюансы исключить,
Иначе участь, утопая в стрессе,
Изгоя жизнь печальную влачить.

Ну что, мой друг, я ясно излагаю?
Советую посыл мой не забыть.
Никто средь нас  и впредь, я полагаю,
"Белой вороной" не захочет быть."


P.S. Простить мой слог я Вас прошу, читатель.
     Приму покорно праведный укор.
     Я "белый ворон", я фантазер-мечтатель
     И аура моя мой приговор...