Реплика в философском диспуте

Степан Неклюдов
Зима на вершинах елей.
            Наледь на спилах берёз —
                как игристый кленовый сироп.

Огненной рыжиной
            закат заливает столбы
                и нежно-снежный покров.

Земля под ногами —
            почва. И точка опоры:
                вдох-выдох.
                И снова
                вдох.

Время идёт,
            Талый снег стекает в ручьи,
                уносит изморозь в воду.

И знание тихое
            есть движение ветки,
                да пыли желтящийся вальс —

на свету.