Когда затихает день

Наталья Коротаева 2
Когда затихает день
На крыльях прохладной ночи,
Заботы уходят в тень,
Сладкие сны напророчив.

А если не суждено
В объятья  МорфЕя  упасть,
Кадры немого кино
Тогда насмотришься всласть.

Сколько бессонных ночей
Смотрю я тот сериал
С экрана судьбы моей,
Словно в осколках зеркал.

В них отражается путь,
Что пройден десятками лет.
Можно лишь чуть заглянуть,
Но обратной дороги нет.

Грешных шагов не исправить,
Грязных страниц не отмыть,
Задним числом не убавить
Ошибок и не исключить.

Накрепко пазлы сложились.
Их не перестроить никак.
Своими руками кроились,
Порой допуская косяк.

Я в чем-то была молодцом,
А где-то нет мне прощенья.
Порой была слабым звеном
И неподвижной мишенью.

Сюда бы хотела вернуться,
Еще и еще повторить,
А там - даже не оглянуться
И навсегда позабыть.

К чему же теперь разборки?
Ведь итог подводить не нам.
А случись быть дальнозоркой...
И что?
По тем же пошла бы следам!