Я, наверное, никогда не умру

Георгий Булычев
Я, наверное, никогда не умру...
Проходя через холод или жару,
Проплывая облаком в синеве,
Проживая век за веком в Москве,
Я растёкся, растаял, как с  яблонь дым,
Позабыв, что когда-то был  молодым,
Иногда я свечу, как с небес звезда,
Тем, кто жив теперь и кто жил тогда.
Я заполнил мир, словно пенье птах,
Словно чья-то музыка на устах.
Чей-то голос нежный теплом своим
Мне напомнит, как славно быть молодым,
Бить будильник, когда встаёшь поутру...
Я, наверное, никогда не умру.

Я взлечу к небесам и прольюсь с небес,
Как потоки рифм, как лукавый бес,
Искушая жить и плодить грехи,
Соблазнять, любить и писать стихи.
В чьём-то взгляде, брошенном в синеву,
В глубине зрачков я вновь оживу,
Напитавшись мудростью бытия,
Буду я - наставник, и я - судья.
И придя в свой тысячный юбилей,
Заплету вязанье из прошлых дней:
Дней, где беден был и где был богат,
Где рассвет манил и горел закат,
Вставив доброй памяти мишуру...
Я, наверное, никогда не умру.

Прорасту цветком в городской пыли,
Напою траву соками земли,
Заманю корабли на морскую гладь...
И совсем расхочется умирать.
Вольный сын Земли, кровь и плоть её,
Для меня родня - травы и зверьё,
Стану миражом в зеркале реки
Отражать калужницы, васильки.
Радугой взовьюсь над Москвой-рекой,
Чайкой закричу над волной морской,
Буду токовать глухарём в бору...
Я, наверное, никогда не умру.