Карта звёздного неба

Степан Неклюдов
В шорохе вечера после заката
Выйду во двор подышать у крыльца.
Вдруг поступательно-хрупким стаккато
Звёзд заискрится ночная пыльца.

Взглядом окину небесную карту,
Вспомню далёкую точку Земли:
Там, где мы в соснах блуждали когда-то,
Клумбу, где астры когда-то цвели.

Тонко звенящей цепи расстояний
Мягко касается времени кисть —
В сумраке леса ночных очертаний
Ветви штрихами ложатся на лист.

Душу согреют глаза на портрете,
Время сведёт расстоянье на нет…
Вновь окажусь я с тобой на планете —
В доме, где астры встречают рассвет.