Скрипач

Андрей Рябченко Чт
* * * * * * * * * * * * ДУХОВНАЯ ЛИРИКА * * * * * * * * * * * *

1703
                ТВОРЦУ, Гае, Святой Руси
                и моей любимой жене,
                посвящается…

                «С К Р И П А Ч»

Рыдают Небеса – влюблённым мало, берут всё новые аккорды с ходу,
Кому-то кажется, что не пристало, менять музЫкой на земле погоду i
Скрипач и скрипка вместе – компаньоны, таких чудес не ведал и Олимп i
Откликнулись все горы и каньоны, и воссиял над парой Божий нимб i

Смычок их возвратил в Начал Начало, волшебных звуков тают кавалькады,
Мелодия Любви Сердец звучала, сметая на пути своём преграды i
Потоки звуков улетают в Небо и будоражат всю земную твердь,
Проблемы мигом превращая в небыль, Душа и тело начинают петь i

И музыканты многих поколений, слились в едином чувстве наслажденья,
Скрипач и скрипка, как великий гений, врезают в Вечность чудные мгновенья i
В экстазе стонет матушка ПриРОДа, благословляет музыку Творец…
Любовь услада и для Небосвода, когда Сам Бог связал союз Сердец i


_________________________________________________Андрей РЯБЧЕНКО

08.07.2021
Новокузнецк
К У З Б А С С
Западная СИБИРЬ

Эхо Светлане Маляр: http://stihi.ru/2020/05/28/2129

                * * *