И в шее пойман выдох - Послесловие -NEW

Максим Мисак
И в шее пойман выдох.
Должен вдох открытыми глазами
Поступки совершить
Вполне обычными словами.
Аптеки ночью закричат
Нам похуй ваше сердце!
Существует расписание.
А на асфальте след горит
Едва доступными словами.
И заплетающихся ног..
Земной шар быстро закружился.
Так хорошо на этом свете,
Когда там ничего и никому не видно.
Когда не видно как тускнеет взгляд..
Когда так хочется дышать.
И небо черным цветом рисовать..
И как же хорошо, что время суток
Мне очень помогает.
История сгущается. Гуляют призраки.
Передвигают сумрак по колоде.
И пена в черном кофе была не права.
Она поспорит с сердцем ко всему готовым.
Разгорячившись фонари,
Орут невнятно, на потеху взгляду.
И рельсы, вроде как должны
Быть параллельными
Но всё они вранье. В копилку
Кладбище теней от взглядов.
И громким чтением во тьме
Я в шею Мураками выдыхаю.
Я сам сижу в колодце том.
И звери внутрь меня скребутся.
Там пишет как случится всё -
Там любят так, как ты их ненавидишь.
Да что же так? И полотно зрачков..
Там даже звезды пролетают.
И кто-то ждет, сбивая пепел..
И кто-то даже там сгорает.
И руки все хватают пустоту.
Их много у меня. На всех вас хватит.
Вам всем прекрасного утра..
Вы вместе просыпайтесь.
И просыпайте сквозь песок.
Я буду по дороге
Искать как мне попасть домой.
И в шею выдохнуть любовь.
А фигуры вымышленные на стыках кирпичей
Не существуют. Не двигаются там они.
Они всего лишь подсознание.
Придумать их - не жалко.
Страшно, что может их возьмут..
Отнимут их. И вылечат...

Песня на эти стихи: https://disk.yandex.ru/d/TOT7fn9vtR0IGg
Музыка и исполнение: Alex Ролинский. Саня Sedin