Звёздный слон

Светлана Вета
Я сегодня перед сном
Подружился со слоном!
С самым настоящим,
Хоботом крутящим!
Возле пруда я гулял,
Тут его и увидал -
Он за камышами
Шевелил ушами.

Тихо сбоку подошёл,
За кустом слона нашёл...
На меня он посмотрел
Громко-громко загудел:
«Что ты ходишь всё кругом?
Ночь уже крадётся в дом!
Распугал мне всех мышей
Среди тонких камышей!
Буду я тогда опять
С неба звёзды собирать!»

Слон вдруг встрепенулся -
К небу потянулся!
Месяц хоботом схватил,
На себя поворотил,
Прямо к пруду притянул
И на месяц сам вспорхнул!

Что за небылица -
Слон летит как птица!
Чудо в самом деле -
Месяц как качели!

Подмигнул мне хитро слон
Это сон или не сон?!
Я на месяце сижу,
В небо звёздное гляжу!
Звёзд невиданная рать -
Все в корзинку не собрать!
Соберу немножко
Я в своё лукошко!

Ловко звездочку схвачу -
Прошепчу, чего хочу!
А вторую крошку
Маме вставлю в брошку!
Папа будет очень рад
Видеть этот звездопад!
А четвёртую звезду
Я к сестренке приведу!

Месяц по небу плывёт,
Слон на месяце поёт,
Мой волшебный звёздный друг
Водит хоботом вокруг.
Очень весело играть -
С неба звёзды собирать!
Напролёт всю ночку
Прямо по кусочку!

Если вдруг захочешь ты
Дотянуться до звезды,
Ищи за камышами -
Там вертит слон ушами.