Ветер-суховей

Вера Ширшова
А сегодня снова ветер
Бьёт и треплет камыши.
А лысуха учит деток:
Осторожно, малыши!
Ветки падают с деревьев,
Глухо стонут тополя.
Ждёт живительных потоков
Пересохшая земля.
Только снова суховеи
Дышат жаром, ивы гнут,
Отрясают с сосен шишки
И по крыше громко бьют.
Гонит волны ветер сильный.
Не пугайтесь, малыши!
Спрячет вас лысуха-мама
Там, где гуще камыши.

09.07.2021

Фото автора