Куабана

Ирена Спориш
Как хотелось бы мне, чтобы пели мне серенады
 На стареньких улочках острова Куба,
 Где живёт свободный народ, потомки рабов и пиратов.
 Возможно, в прошлой жизни была я оттуда -
Где шумит Карибское море, укрывая пиратские клады...
Там другая жизнь и люди совсем не богаты,
Но чисты душой -это то, что сейчас мне так надо!
Танцевать босиком на белых песках Кайо - Коко
 Я хотела, но что же ты так далеко,
 Милый остров, где в море стаи марлинов!
Я налью "Куба либре" себе и снова стану счастливой

* Куабана - " прекрасная земля" на языке индейцев таино