Режим

Гор Браун
Вместо воды
Мы лакаем суррогат.
Вместо хлеба
Пожираем территории.
Обосравшись
Садимся на шпагат.
Мелкие точки -
Наши траектории.

Ползём на
Утешения,
Улучшения,
Предвкушения.
Режим самовнушения.

Крутятся гаечки
По смазанной резьбе.
Тает в несвободе
Свободный миллиметр.
Воля рабства
В разворованной избе.
От напряжения
Загорается вольтметр.

Не замечаем
Ухудшения,
Искажения,
Ущемления.
Режим саморазложения.

Боевой яд
Льёт проливным дождём
Из портрета вождя
На нас смотрит пистолет.
Язык свободы
Зафиксирован гвоздём.
Кодовый замок
Заменён на шпингалет.

Вокруг нас
Удушения,
Унижения,
Покушения.
Режим саморазрушения.