Дивный новый мир

Ярослава Леонова
За каменной скалой ручьи, чёрные тучи.
Я полечу за ними в мир лесов дремучих.
И доберусь сквозь них до океана,
И волны синие его мои залечат раны.

О мир чудесных тайн, невиданных красот,
Не дай разбиться о скалу орлам твоих высот.
Не дай сломаться воле степного ветра
И сохрани от лишних глаз сверкающие недры.

Не допускай в покои твоих снов
Бреньчанье золота и мерзкий звон оков.
И отгони навеки от причала
Все корабли, что криков не слыхали.

Будь звездным, пламенным, сгорай в рожденьи дня.
О милый новый мир, в веках храни себя!
Будь маяком во тьме, и убежищем в шторм
Для тех, кто потерял навек свой мир и дом.