Твои потом совсем неинтересны...

Светлана Аль-Хальди
Твои  «потом»  совсем  неинтересны,
Твои  «люблю»  давно  пустынный  звук,
Мне  клетки  золотые  стали  тесными,
Таков  итог  сердечных, диких  мук…

Твои  слова  лишь  бездна  обещанья,
Твоей   красивой  вере  грош  цена,
Они  не  перекроют  всех  страданий,
Я  так  любила  и  любви  ждала…

Твои  метанья  в  мрачных  лабиринтах,
Твои  упрёки  это  странный  ход,
Застряли  в  ранах  алых, крови  литрах,
Убьёт  нас  монстр, мир  нас  не  найдёт…

Эпоха  слёз, минора  и  забвенья,
Нелепый  шабаш  ада  на  земле,
Сгорают  чувства, жаркие  поленья,
Где  лезет  всё  глубинное  извне…

Как  лава  огненная  с  гор  высоких  льётся
В  долины, рощи, ветхие  дома
И  ничего  уже  не  остаётся,
Лишь  в  церкви  гулко  бьют  колокола…

Взывая  к  Богу, к  небу, к  высшим  силам
Молитвой  всепрощения, любви
И  как  бы  ты  душою  не  просила
Тебе  ответит  эхо  тишины…

Пусть  белый  ангел  нежно  так  обнимет,
Крыла  два  белых  словно  дом  родной,
Три  светлых  точки  в  ряде  чёрных  линий,
Где  небосвод  с  волшебной  синевой…

Учтя  весь  опыт, взлёты  и  падения,
Судьба  даёт  один  счастливый  шанс,
Один  миг  яркий  мудрого  решения,
Ответ  в  любимых  искрах  серых  глаз…

Вот  истина, вот  правда, вот  победа,
Вперёд  и  с  песней, сей  добро, дерзай,
Прожив  всю  половину  жизни, лета,
Твой  поезд  мчится, ну - ка, догоняй…

Вагоны  жёлтые  у  шумного  перрона,
Одна  минуты, ты  уже  в  раю,
Конец  игре  и  гол  на  грани  фола,
Беру  все  лучшее  и  тут  же  отдаю…