Экспертиза ДНК на родство

Михаил Малихов-Смоленский
Я сделал всё же экспертизу –
Что б доказать наше родство.
Не удивились те, сюрпризу –
Но как же в след их пронесло.

Вдруг, свекровь и муж узнают –
Что мальчик мною был зачат.
Любой ценой, тайну скрывают –
Я музой следом был проклят.

Проклятия те, что шлёте мне –
Могут сказаться на потомке.
Ведь сын же наш, родной тебе –
Здесь постелить надо соломки.

Им плевать на чувства сына –
А, на мои им всем начхать.
Но есть у них на то причина -
Следы здесь надо заметать.

В нём облик мой: глаза и брови –
В обличье схожести не счесть.
Да, я отец родной по крови –
Не знает муза с мамой честь.               

Сам догадался, что я есть –
Его отец родной по крови.
Чувств взаимных нам не счесть -
В нём облик мой, глаза и брови.

Не мог открыть я тайну сыну –
Что мы, родня в том есть секрет.
Как повзрослеет, бремя скину –
И он на всё найдёт ответ.

Теперь калёным жгут железом –
Что б память сына всё забыла.
Так стала боль в душе, надрезом –
А, от неё вся плоть заныла.

Невдомёк, бездушным людям –
Ребёнок должен знать родство.
Они ж подобны стали судьям –
Их как прорвало, понесло.

Счастливой жизни там не будет -
Где есть корысть, а в ней расчёт.
Хочу я верить: жизнь рассудит –
А, рассудив, нас всех поймёт.

Мой род и предки постарались –
Что б муза жизнь ребёнку дала.
Что б гены наши с ним продлялись –
Судьба и жизнь нас повязала.

        15-я часть

          P.S.
Всплакни, и ты теперь родная –
Мне слёз своих не удержать.
Я всю любил тебя без края –
Теперь же вынужден страдать.