Маленькое чудо

Людмила Шершнева2
Молчит покоем пряный вечер.
Тепло и тихо, как в Раю.
Я вспоминаю радость встречи,
Любовь ту давнюю свою.
Бреду по парку одиноко.
Немного грустно, не беда,
А мысли где-то там, далёко,
Где моей юности года.
Аллея, фонари, уютно.
Хочу на лавочку присесть.
Меня остановил, как-будто
Мой Ангел, верю, что он есть.
А сердце в ожиданьи чуда.
Хотя откуда его ждать...
Но вдруг, явилось ниоткуда,
Уткнулся в ноги, стал пищать
Пушистый, маленький котёнок
Лизнул мне руку и затих.
Почуяв ласку, как ребёнок,
В ладонях задремал моих.
Моя душа от счастья пела.
Поступок, вроде рядовой.
Помочь той крохе захотела.
Пускай живёт теперь со мной.
Ведь коротать намного легче
Часы вечерние вдвоём.
А под урчанье спится крепче,
И сердце полнится теплом...