Маме

Вероника Майская
Я помню, как с тобой учила буквы,
Как сложно мне давались прописью слова,
И это же недавно было будто!
И это было точно как вчера…

Я помню ленты, заплетающие косы,
Я помню, ты вела меня за руку в первый класс.
Ну мам, ты что, я уже взрослая
И понесу портфель сама!

Ещё я помню, как ты забирала меня в ветер,
Бросала все дела и в школу шла за мной.
Спасатель мой единственный на свете,
Что укрывает меня крепкою стеной.

Я помню, как мы переехали и было трудно,
Как спали первый день в холодном доме.
Ты нас во всЕ, что были, одеяла кутала,
Но было нам уютно и спокойно.

А как ты по морозу уводила утром,
Сквозь темноту и холод за руку вела…
Ну здесь, признаюсь, я все помню смутно:
Я на плечо твоё ложилась, на ходу спала.

Да, время правда быстрая вода,
Куда бежит, зачем так быстро?
Сейчас все изменилось навсегда,
Сейчас мы у тебя все выросли.

Грустить не нужно! Плакать уж тем более!
Сегодня рядом все твои родные люди.
За этим небольшим и скромным столиком
Тебя мы поздравлять, конечно, будем!

Сегодня у тебя, уж, кругленькая дата,
Пусть знает хоть весь белый свет!
Сегодня улыбаться непременно надо!
Сегодня маме 18 лет!