Южный Урал. Родина. Её не отнять

Иргалей Хусаинов
***
Она всегда за нашей, за спиною,
Столица наша, Москва наша,
За нашей, за спиною и будет там всегда.
Но есть Земля и она – Родина моя.

Как-то раз, под летний под вечор,
Размышляя, о жизни о своей,
В голове моей рисуется узор,
Уральских наших Гор.

Предки, мои предки,
Ушли из жизни этой на Простор.
Не жалея ни о чём,
В вечный свой Дозор.

Чтоб девятиглавый Змий Аримий
Больше не явился с востока на порог.
Чтоб западный сапог ни разу не посмел
Нарушить наш покой. Чтоб знали свой удел.

Южный наш Урал – Родина моя.
Она моя Земля и будет ею навсегда.
Тело и душа, Уральский наш Хребет
Останется на страже навсегда.

Настанут времена и я уйду в Дозор,
Чтоб наш Родной Простор,
Никто не смог отнять
У братьев наших и сестёр.
© 10.07.2021 Уфа.