Бабочка

Вероника Майская
Я надеюсь, твой чай как всегда горяч,
Как ты любишь, по-гуще с сахаром.
Тепла в этом году как-то not very much.
Трава еле живая стелится мелким бархатом.

Я надеюсь, в твоей кровати теперь тепло,
Одеяло мягким морем кутает тело.
Когда ветер, ты на ночь закрой окно,
Чтобы пыль на подоконники не летела.

Я надеюсь, ты кушаешь хорошо на каждый обед
И на ужин готовишь в духовке мясо.
А мне снится, что гаснет свет,
Будто солнце совсем погасло…

Я все так же до бешенства одинока.
Стала бояться днём выходить на улицу.
Я становлюсь похожа на серый кокон,
Собралась окуклиться гусеница.

Я запру крепко дверь, и зашторю шторы.
Не буду открывать окна на улицу.
Здесь, в этом сером проклятом городе
В бабочку превратится гусеница.

Стану бабочкой с большими крыльями-
Там на верхних узор ярче и по светлей,
С нежными желтыми переливами…
Жаль, что бабочки живут всего несколько дней.