За окном дождь льется с крыш мелкими струями

Вероника Майская
За окном дождь льётся с крыш мелкими струями.
Май на кухне щурится и готовит кофе.
Скоро он обнимет и задарит тёплыми поцелуями,
Гладя спину по мягкой кофте.

Он покинет меня снова на целый год,
Оставит с приторным душным летом.
Будет присылать открытки с другого города:
Открываю письмо с весенним приветом.

Он обещает приехать сразу в начале солнца,
Когда все тренируются к новому лету,
Когда с юга лебедь счастливый вернётся,
Май будет ждать меня на лестничной клетке.

Я наверное даже от радости уроню ключи,
Брошусь на плечи, что пахнут черемухой и ранетом.
Без тебя не могу, как ему, дураку, не кричи...
Он заулыбается и чуть позже оставит меня проклятому лету.