Чердачное

Екатерина Щетинина
На чердак обветренного здания
Еле-еле заберется плоть...
На клочочках чистого сознания
Делает пометки сам Господь.

Нет, не размышления пространные,-
Знаки отведения беды...
Густо пахнут яблоки шафранные -
Августа достойные плоды.

Благодать ума и рассуждения
Стяжевать мешает нижний гул.
Лишь сверчок твоё разделит бдение,
Только б ты до срока не заснул...