Обманута с первой минуты,

Регина Иоффэ
Обманута с первой минуты,
Теплом непричастного света,
Мне в пору ходить необутой
К лицу мне, что я раздета.
Как холст, отдалась стихиям,
Рекою ложилось масло,
Экстазная дисфория
Самозабвенно гасла..
А я в бессознательной жажде
Глотала свободу удушья,
Мой разум двусмысленно кашлял,
Агония, черной тушью.
И сине-прозрачное небо,
Весной отразилось ясно,
Его простота нелепа -
Свежа чистота соблазна.