Весна

Александр Басанов
Весна рождала жизнь
Сквозь ледяные слёзы,
Сквозь вымерзший туман
Несла с собой грозу,
Гоняла по траве
Капризные морозы,
Ольховою серьгой
Цеплялась за листву.

Весна вселяла жизнь
В раскисшие сугробы,
Пуская корабли
В незрелые ручьи,
И собирала сок
С берёзовой утробы,
Чтоб напоить поля
И разбудить ключи.

Весна дарила жизнь,
Пронизывая тучи
И согревая лес
Серебряным лучом,
И, стряпая сироп
Столь сладкий и липучий,
Заманивала в плен
Влюбленных всех времён.

Весна встречала жизнь
Рассветным щебетаньем
Пернатых певунов
Соломенных квартир.
Ах, сколько той весны
И тех воспоминаний
Нам дарит наш простой
И неизвестный мир.
09.07.21