Сирень цвела в начале лета

Вероника Майская
Сирень цвела в начале лета
И запах слёзы вышибал,
Но каждой своей клеткой
Я ей дышал.

Лучами солнце яркое светило,
глаза кололо, будто стрелы.
Не то, чтобы я был терпилой,
Но я смотрел.

Большое поле зеленью стелилось.
Ждал ног моих крапивный крокодил:
чесалось и болелось, нылось!
Но я ходил.

А время отражалось вихрем
В глазах у местных сторожил.
Жизнь то и дело норовила дать под дых мне,
Но я упорно жил.