Я одерну платье и хлопну дверью

Регина Иоффэ
Я одерну платье и хлопну дверью.
И уйду покорять новый искрящийся день.
Не считай меня холодным безжалостным зверем,
Мое сердце в крови, я осторожна, как тень.

Так легко отпускать ты меня не смей!
Говоришь, что предатель я, ну тогда страдай,
Я ведь душу тебя, как ядовитый змей,
Где же тогда твоя боль? Кричи, рыдай!

Если так, пусть потеря тогда разъедает тебя кислотой,
Чтоб ты бился в агонии искреннего безумия,
Как закончится воздух и ты пропадешь под волной
Потеряешь сознание, высохнешь, словно мумия.

Лживая тварь? Да ведь не я. Знаешь, это же ты.
То, что мы видели оба, вслух только я сказала,
Подло - молчать и прятать мысли в кусты,
Всё закончилось раньше, чем я начала сначала.