Деревня

Вероника Майская
Двадцать километров песочной дороги,
В обе стороны стелится лес.
Ощущение - ты на пороге
В мир простых и открытых чудес.

Чистый воздух прозрачного неба
Проникает до самых жил.
Ночью видно все звёзды, кометы.
Не работа б, то тут бы и жил!

Ливни скоро…нужно уехать в срок,
Грустное молчание у порога.
Тишина режет уши как праздничный торт.
Незнакомая соседская женщина крестит тебя в дорогу.