Вирус

Регина Иоффэ
Парадокс, здесь, тем лучше, чем хуже,
И как не пинай, ничего с этим делать не станем,
Даже если придется нам затянуть пояса потуже,
Пока гречка есть, с дивана не встанем.

Нас не трогают санкции, курс валют, домашний арест,
Мы заляжем на дно стакана, пока не стихнет,
Пока вирус до дыр наш железный рубль не проест
Подавлять никого не придется, ничто не вспыхнет.

И не тратьте соляру, не заводите танк,
Нету сыра голландского, будет в стране российский,
Пока здесь не закроется самый последний банк
Потребитель продолжит брать ипотеку на виски.

И пока всю планету объял бесконечный хаос,
Изоляция, супер, бесплатные выходные,
Попой к верху на коврик для йоги, несчастный страус,
Не берет ничего наш народ, непробивные.