Рассвет в ночи

Валерий Женин
Час поздний, но опять заря!?
Что так настойчиво влечёт на волю?
Быстрее  поглядеть, чтоб не исчезло в поле,
какое чудо: поспешил не зря!

Откуда эта нежная палитра,
окраски розовой,  разлитой вкруг меня?
 Ни тени! Вроде нет нигде огня,
загадка где-то там сокрыта.

И я гляжу наверх, на облака,..
Так вот она, гляди, как туча розовеет 
и дарит солнца луч прелестнейший привет!
Так вот же, вот же он разгаданный секрет,
что надо мною словно знамя реет.

Готовая дождём излиться туча,
подставила покатые бока, темнее ночи верх её,
но снизу, как костёр, пылающий в ночи
позволил в отражённом свете увидеть мир
сквозь розовы очки.

Но быстро гаснет свет, вновь появились тени -
то полная луна,  сокрытая от глаз вдруг появилась.
Тишина. И ночь своим волшебным одеялом
спешит  накрыть, что только что цвело,
и   в нежных красках чутко трепетало…
Всё в сон, но на душе рассвет… 

09.07.
20:14 -23:00