ТУЧА

Олег Дмитриев -Олюр
ТУЧА

Туча ладошкой закрыла солнце,
Щёки жалея крыш –
Дождик никак на нас не прольётся:
Где ты, приятель спишь?

Ало набухли термометров жилы,
Окон раскрыты рты,
Пыль покрывает всё рыбьим жиром:
Лавки, лица, цветы.

Туча одна против сотни копий –
Прячет разящий свет.
Нежность о нас в себе тайно копит,
Только дождя всё нет.

Нам до туманом закутанных Англий
Не дотянуть блицкриг,
Туча над нами скользит, словно ангел,
Дарит покоя миг.

Дождь добредёт – в это верим мы свято –
Капли расплющат лист.
Туча, закрыв амбразуру заката,
Тихо сползает вниз…

09.07.21.