Люблю жару, тебя и самовар

Виктор Лареев
Люблю жару, тебя и самовар:
Жару - за миражи и ожиданье,
Тебя - за неослабное вниманье,
А самовар – семейный экземпляр.

Я этим летом просто окрылён:
Жара дала мне много позитива -
Ты в миражах особенно красива -
И я давно тобою покорён.
 
Я в созерцанье лета углублен:
Пытаюсь угадать, что будет дальше.
«У самовара я и моя Маша»,-
Мне на окне играет патефон.