Ты знаешь, как это?

Ира Соль
Ты знаешь, как это? Не подобрать слова
Ты не отражаешься в зеркале, хоть есть в нем
Гораздо интереснее природа стекла
Амальгама и рама, и место, где оно треснуло

Ты не смотришь на отражение
И тебе открывается Зазеркалье
Ты можешь сделать движение
Но не делаешь, делаясь лампой накаливания

И тогда даже и немного после
Ты остаёшься все-таки не подвижным
И в голосе остаются лишь те вопросы
Которые, как ответы тому, кто ближе
Которые хочется слышать

И ты больше не видишь ни одного зеркала
Все зеркала меркнут от этого
Но некоторые как открытые двери
Ты все сломаешь, пытаясь проверить

Не делая ни одного движения
Ты делаешься зеркалом в ответ
Так Зазеркалье станет приключением
Старой Чудес, которой как бы нет

09.07.21
#ирасоль #стихи #поэзия #нерыба
Автор иллюстрации мне не известен