Несколько ступеней

Павел Верный
До счастья несколько ступеней,
Три миллиметра нам до рая.
И если б наобум не делал,
То может, счастливы мы б стали…

Быть может, многое не сделал,
Быть может, что-то не сказал бы.
Если бы был знаний хоть оттенок,
То был уверен б в себе сам-то.

Так хочется, чтобы тебя любили.
Быть нужным просто так, бесплатно.
Нету машин, бабла, квартиры.
Нету поддержки материальной.

Ничего нет, но скоро будет.
Или не будет, чёрт возьми…
Я не любитель ходить в клубы.
Хожу я в книжный магазин.

Обычный парень, со стихами.
Кроме стихов нет ничего.
Сомнения, приколы, страхи.
Куча прочитанных томов.

Есть опыт в роде психологий.
Из них семейную очень люблю.
Читать конечно же не в моде.
В моде лишь танцы на краю.

Я не нуждаюсь во вниманьи,
И не скажу, что счастья нет.
Но будто бы что-то забрали,
Не занял пазл постамент.

Куча прочитанного в книге.
Без знаний этих как я жил?
Куча наделанных ошибок,
Куча проклятий, слёз, ушибов…

Куча всего, что недостойно.
Куча всего, за что мне стыдно.
Куча позорнейших историй.
Куча «полученных посылок».

Я недостоин всех тех женщин,
В которых по уши влюблён.
И правильно они калечат,
Сжигают мой красивый лён.

Им не нужны мои цветы, слова.
Им я не нужен вовсе, насовсем.
Лишь только смерти нас соединят.
Слава Иисусу. На земли, на небесе.

Я бы хотел, чтоб не было так больно.
Сейчас и знания и опыт есть.
Стою я, наблюдаю на балконе,
Море меняет облик пляжа весь.

Сквозь одиночество начнёшь ты понимать,
Что только потеряв, начнёшь ценить.
Давно уже не помню номеров и дат,
Но помню до сих пор я те цветы.

С другим конечно будет тебе счастье,
После разрыва стала ты умней.
Чтоб недостойный тебя не касался,
И прочь гони, если вдруг он поэт.

Я думал тоже позабыть стихи.
Образ романтика был ведь не образ вовсе.
Я - тот, который есть. Мне не с руки,
Если бы что люблю - делать забросил.

Я жил неправильно, и это понимаю.
Задача - больше так не делать.
В трёх миллиметрах с вами мы от рая.
Между добром и злом жестокая дилемма.

Ты это не прочтёшь даже в своих кошмарах.
И тебе вряд ли перешлют подруги.
Ведь, кто я? Твой «предатель старый».
Верней уже не твой. Ты злюка.

(09.07.2021)