Уходит всё плохое чаще со слезами

Вероника Майская
Из глаз солёная вода ручьем.
И, кажется, что дождь как-будто издевается -
идёт уже вторые сутки, и ночью он, и днём
льёт. Ни на миг не прекращается.

Ведь он то что, ему приказано идти
из туч, что выгоняют дождевые капли.
Возможно, тучам тоже хочется поныть,
ты тоже любишь без причины плакать.

Поплакав, тебе же легче, ну и пускай и с красными глазами.
Мне кажется, и эта истина проста,
(как то, что голубое небо и зелёная трава)
Уходит все плохое чаще со слезами.