О. Митяев - Француженка

Николай Александрович Лосев
Её ты сразу разглядишь –
          одна на миллион!
Она идёт через Париж,
          и вздрагивает он.
Взгляни в меню французское –
          с чего там жировать?
Но под её нагрузкою
          уходит в пол кровать...

п
р     И тем, кто встретится ей улочкою узкою,
и     Придётся к стенам прижимать свои тела –
п     Она бескрайняя, как наше поле русское,
е     Она такая же москвичка, как была.
в

У бывшей русской подданной
          на кухне кавардак,
И с курицей обглоданной
          соседствует судак.
Для тех, кто этикет блюдёт,
          здесь явный моветон,
Но со «Столичной» всё идёт,
          и наплевать потом!

п
р     И, вспоминая про столовые арбатские,
и     Она грызёт с тоскою косточки крыла.
п     Хоть с местной кухней отношенья панибратские,
е     Она такая же москвичка, как была.
в

Каштаны негры продают,
          но пусть их сами жрут!
В кафешках водка и уют,
          и к ним её маршрут.
И зря смеются все над ней,
          не зная ни шиша,
Ведь дамы есть и покрупней –
          знакомые из США...

п
р     Наполнит праздничный Париж вино французское,
и     А вот она себе «Столичной» налила,
п     И стол, как прежде, до краёв набит закускою –
е     Она такая же москвичка, как была.
в

п
р     Наполнит праздничный Париж вино французское,
и     А ей пригрезится Москва белым-бела...
п     Увы, нажраться от тоски – забава русская,
е     Она такая же москвичка, как была.
в

07.07.2021

 * * *

Ссылки на тексты всех сочинённых или переделанных мною
песен собраны в этом списке: http://stihi.ru/2014/11/21/9254



 #Николай_Александрович_Лосев
http://stihi.ru/2013/01/07/16