Гектор

Елена Синдякова
Гектор

Эгейских волн незримая печаль.
Песков горячих, тех событий, память.
В веках оставшееся пламя,
Летящий пепел в призрачную даль.

Сынов твоих , троянская земля,
До сей поры не угосает слава.
Копье и меч защита и отвага.
О Гекторе бесстрашном письмена.

Где благородный дух кипел в крови.
И жизнь его, как щит на небосводе.
Вновь город от врага собой закроет.
Бесстрашием противника сразит!

Под предводительством отваги смельчака
Не знало войско паники и страха.
Их Гектор за собой вёл взмахом
Надежного заветного меча.

Но смерть коварна, часто бьёт поддых.
Он пал в бою - копье пронзило тело.
Ахилл его сразил умело.
И Гектора уж нет среди живых!

Пролились слезы Трои на песок.
Рыдали воины и женщины, и дети.
Надежда умирала с сыном этим.
И вслед за ним пришёл для Трои срок.

Эгейских волн незримая печаль.
Песков горячих, тех событий, память.
В веках оставшееся пламя,
Летящий пепел в призрачную даль.

09.07.2021
Елена Синдякова