Игра

Александр Сергеевич Филимонов
Я говорил, что тебя никогда не забуду.
Ты знаешь, а я не соврал.
Другие воскликнут:"Какое-то чудо!",-
Я же смеюсь:"Беда".

Знаешь, я никогда и не думал,
Что какая-то там весна
Закончится лютою стужей,
Стремящейся убивать.

Но я не железный безумец,
Я приспособлен страдать.
И в россыпи бройлерных куриц
Зря я хотел тебя.

Всё здесь большая игра,
Хитросплетения названных улиц,
Где ставящим против себя
Вряд ли понравится куш из дерьма.

Так знай же, я не солгал.
В граде цементовых чудищ,
Только твои глаза
Запомнились,
Ну же,

Что же на нервах ты куришь?
Что-то, смотрю я, не так?
Списки разбитых по юности кружек,
Или рваньё и его рукава?

Уютно тебе среди рыбы на ужин?
Тепло ли на месте царя?
Царя, что, к (не)счастью, навечно простужен
И сослан в мои закрома?

Какого тебе там, где осенние лужи?
Где же серебро в твоих глазах?
Не дёргайся, сделаешь хуже,
Оттуда не знаю пути даже
Я.

Гнить тебе заживо, чёртовой шлюхе,
И зря я вопрос задавал,
Хах, ведь леди не бьются за нужды,
Не ищут в моей голове, что пожрать.

Сиди на цепи и считай оплеухи,
Я буду смеяться, я буду играть.
Теперь уж и пряник не в духе,
И кнут отвечает за чёртову мать.

Сиди отголоском, надгробием в супе
Всего, что забыл расстрелять,
Что из памяти вытряхнуть лень, коли руки
Заняты чем-то важнее тебя.

Не пой, не проси, откликайся на суку,
Отда'ла не раунд, за мною война.
Ты стоила "Лампы" и стоила "Скуки",
Но теперь ты не больше, чем старый "Туман".

Твои волны разбиты о штиль,
Твой ветер вместила моя голова.
Ах да, если помнишь, ха-ха,
Я ведь тебя не забыл.

Теперь ход за мной.
Не так ли, смешная игра?

09.07.2021 5:40