Листаю страницы

Евгения Стерликова
И снова по-новой. Листаю страницы.
А сердце боится опять ошибиться.
А сердце как будто проколото спицей
И мечется в клетке израненной птицей.

И даже полшага навстречу мне много.
И кажется страшной другая дорога.
А счастье - рукой дотянись и потрогай!
Но я в стороне остаюсь недотрогой.

Я прячусь под панцирь. Я ставлю заборы.
И вновь в никуда увожу разговоры.
Коснуться небес и увидеть просторы
Однажды смогу. Но не скоро. Не скоро...