Измена

Тома Мин
Когда  большое колесо скатилось  на маленькое,
остановились громадные,  башенные

часы, наступила мёртвая тишина
во всем городе и во всех сердцах.

Маятник раскачивался  всё медленнее.
— Кажется, остановилось время... —
— Неужели? —

Хранитель Мёртвых маятников обрадовался
                а когда маятник совсем замер,
                прошептал: « Молодец мастер…»