Цыплёнок табака

Людмила Тутова
Душист цыплёнок табака,
Что на углях томится.
Пока рисуется строка,
Сей аромат струится.

Готов обед. Пора вкушать
Цыплёночка табака,
Но вкус его, чтобы познать,
Ждём, остыть должен пока.

И наслаждение течёт
Так по устам довольным.
Цыплёнок табака идёт
На все  ура! Прикольно...
10.07.21.
Цыпленок табака получил свое название от грузинского «тапа» - это название специальной сковороды с винтовой крышкой. Именно в такой посуде и жарят грузины цыпленка, чтобы под весом тяжелой крышки тушка качественно прожаривалась внутри, и покрывалась выраженной корочкой снаружи. Чтобы повторить этот процесс в наших реалиях вовсе необязательно искать это чудо-приспособление. Приготовить цыпленка табака можно, например, и на сковороде-гриль, поместив на тушку любой груз
Ингредиенты:             
Курица – 1 шт.
Масло растительное – 30 гр.
Чеснок – 3 зубка.
Соль – по вкусу.
Паприка сладкая – ; ч.л.
Перец черный молотый – ; ч.л.
Зелень – для украшения