Душист цыплёнок табака,
Что на углях томится.
Пока рисуется строка,
Сей аромат струится.
Готов обед. Пора вкушать
Цыплёночка табака,
Но вкус его, чтобы познать,
Ждём, остыть должен пока.
И наслаждение течёт
Так по устам довольным.
Цыплёнок табака идёт
На все ура! Прикольно...
10.07.21.
Цыпленок табака получил свое название от грузинского «тапа» - это название специальной сковороды с винтовой крышкой. Именно в такой посуде и жарят грузины цыпленка, чтобы под весом тяжелой крышки тушка качественно прожаривалась внутри, и покрывалась выраженной корочкой снаружи. Чтобы повторить этот процесс в наших реалиях вовсе необязательно искать это чудо-приспособление. Приготовить цыпленка табака можно, например, и на сковороде-гриль, поместив на тушку любой груз
Ингредиенты:
Курица – 1 шт.
Масло растительное – 30 гр.
Чеснок – 3 зубка.
Соль – по вкусу.
Паприка сладкая – ; ч.л.
Перец черный молотый – ; ч.л.
Зелень – для украшения