Ничего, кроме души

Мария Нарожных
Окружены вещами мы с рожденья:
Пелёнки, памперсы... Машина, телефон...
Дерутся звери за свои владенья,
У каждой птицы есть своё гнездо.

Но я на днях внезапно поняла,
Как мало в жизни нам принадлежит.
Ведь после смерти много ль я б взяла?
Нисколько! Кроме... собственной души.

10 июля 2021 года