Касатки-косатки

Огненная Бабочка
Верни оцарапанное, зеленкой замазанное, детство мое
Где серый проказник, наверное слон, морду мыл у крыльца
Гостей намывал и к утру приходили вдвоем
Мохнатый жираф и пятнистая тень от песца
Верни перламутр ожидания хрупких мельчайших чудес
От мидий речных, от тягучего сумрака старых ракит
Касатки-косатки кружили в закатной воде
И ластилась тень от песца к тени детской руки
В сегодня моем комары всё звенят, целый день комары звенят
И скалы на солнце сверкают оконными дырами в небо
Свозь синюю Гоби без тени песца наугад
Оранжевый едет троллейбус
Опять без меня