С потолка...

Олег Смирнов 3
              По мотивам строк "Весенняя лирика." автор Вера Дерман

                http://stihi.ru/2021/04/25/6509


                "..Луч пробивается весенний,
                В деревья, в окна и сердца.
                Пусть вдохновляет всех Есенин.
                Строка приходит с высока."
*************************************

    С потолка...

Однажды, как-то с потолка,
был день весенний.
Упала на меня строка,
да я ж - Есенин.

Закрыл все окна на засов
и даже сени.
В строке не много было слов,
но я ж - Есенин.

И так и этак их крутил,
ломал да пенил.
Глотнул вина и закурил,
ведь я ж - Есенин.

А в результате от строки,
остались тени.
В душе погасли огоньки,
Я - не Есенин.

И снова жду, когда строка,
ко мне явится с потолка..