Я уже ничего не боюсь

Сергей Мычко
Я уже ничего не боюсь:
Ни ударов судьбы, ни смерти…
Эти строки, как майскую грусть,
Разбросал по оврагам ветер…

Все печальнее льет луна,
Молоко своё золотое,
Разве в том виновата она,
Что над нами клеймо роковое?

Пуще прежнего льют дожди,
Им не смыть этой гнили и смрада!
Ну кому? Ну кому? Скажи…
Я бросаю стихов листопады…

Да, и ты теперь стало иной:
О другом и болеешь, и тужишь…
Может годы тому виной,
Что в глазах поселилась стужа…

Может мы разучились жить?
Разучились любить и верить?
У кого? У кого? Скажи…
На распашку душа и двери…

Кто споет? Кто расскажет потом,
Как прекрасны цветы и поле?
Разве рожь виновата в том,
Что над нами клеймо роковое…